• QQ空间
  • 收藏

人生,经不起提前消费

| 2019-07-21 阅读 86

这一生,我们究竟为了什么而要活下去?

我们努力奋斗,无休止的打拼,不惜一切代价的工作,就是为了过上好日子。没错!所有人都在为了自己的理想而奔波着,长期熬夜着,但是,人生真的经不起提前消费,生活是一场无关远近的旅行,更是一道长期咀嚼的美味,需要慢慢的品尝,才能回味悠长,囫囵吞枣的人生,活着,也很无味。

人生,经不起提前消费,首先,一边是努力赚钱,一边是熬倒了自己的身体,哪个更重要,你说。理智的奋斗加上淡然的心态远比无休止的工作更有效率,也更有价值,再赚钱的工作,也买不来你身上的某一个器官,即使金银堆成山,也买不了太阳不下山,生活就是如此现实,人生,经不起提前消费,你消费了健康,后半生可能付出更沉重的代价。

富贵不可提前消费,余华的《活着》里面的福贵,年轻时吃喝嫖赌抽,无所不为,变卖家产,到最后一贫如洗,一辈子偿还前面做的孽,福贵的人生苦的让人眼泪打转,但是想起他年轻时的样子,你只能感叹这都是提前消费的报应。

人在努力和平淡之间并不冲突,让你保持坦然的心态不代表你不努力,而是活着,需要看清人生,再大的圈子,再高的地位,终有人走茶凉的结局,再穷的老人,也能背着背篼在高山上唱山歌的惬意,人生不可提前消费,有时候,需要给自己松绑,别纠结于没有大房子,豪华车的生活,只要一家人平平安安,比什么都重要。别消费亲人对你的感情,请把这种亲情酿成一壶美酒,在每天烦恼的时候,喝一杯,什么跨累啊愁啊都消失不见,这岂不是我们最想要的幸福感?

人生,不可提前消费,这辈子只来一次,所以笑着活下去更重要。

2019-08-19
快乐宝贝 边伯贤现身万圣节派对,被曝裤子崩开提前离场,粉丝纷纷出面辟谣
点击上方蓝字关注 【偶像说】并置顶 每天 不见不散 2018年10月31日是万圣夜,因为不少国家有过万圣节的习惯,所以今晚也有举办相应派对。韩国男团EXO成员边... <详情>
2019-08-19
快乐宝贝 深夜遭遇车祸,妻子的举动刷爆朋友圈:这世间除了生死,都是小事
深夜遭遇车祸,妻子的举动刷爆朋友圈:这世间除了生死,都是小事 <详情>
2019-08-19
2019-08-19
快乐宝贝 这可能是最全的彩叶观赏指南,南北方都囊括了
这可能是最全的彩叶观赏指南,南北方都囊括了 <详情>
2019-08-16
快乐宝贝 《蒙面唱将猜猜猜》:周慧敏、李云迪,重量级大咖轮番登场;吴青峰自曝到底,成耍宝天才!
最新一季的《蒙面唱将猜猜猜》已经播出两期,无论从明星咖位还是整体的娱乐效果都比上一季更加好看。 比如当期所有蒙面歌手合唱一首歌,这个创意特别好,更具迷惑性,让大... <详情>
2019-08-16
快乐宝贝 “键盘侠”跟“侠”无关,但跟网络暴力有关
“键盘侠”跟“侠”无关,但跟网络暴力有关 <详情>