• QQ空间
  • 收藏

糕妈60秒:这些蔬菜是转基因食品?宝宝能吃吗?

| 2019-07-21 阅读 163

点击播放视频

每次我们发宝宝食谱,一出现“紫薯、彩椒、小番茄”等食材,就有很多朋友留言呐喊:转基因,不能吃!

转基因能不能吃这个问题先放放,糕妈想给紫薯、彩椒、小番茄正名,人家可是“纯天然没整过容没动过刀子”的

1、紫薯和红薯,其实是它们含有的素含量不同,导致呈现的颜色不同。紫薯含有大量花青素,所以呈现紫色;红薯含有大量类胡萝卜素,所以偏红色。而在世界上其他国家,还有很多颜色和形状的薯类,我们在国内可能都没见过。

2、小番茄,也就是圣女果,是番茄的另一个品种,彩椒也是辣椒的一个品种。我们吃的大部分是红色的小番茄,但其实还有黄的、紫的、绿的等等,都不是转基因。

目前国内市场上售卖的转基因食品,一类是木瓜和棉花,另一类是进口的转基因大豆、转基因油菜,主要作为原料生产调和油。

关注公众号年糕妈妈辅食的家长应该知道,彩色蔬菜绝对是辅食担当啊,色彩丰富的食物,更有实力获得宝宝们的喜爱,改善挑食还要靠它们的颜值啊。

更多推荐

我们做了一个好玩的小测试,糕妈是熊猫系父母,你是什么系父母呢?赶紧测一测啦~

2019-08-19
快乐宝贝 边伯贤现身万圣节派对,被曝裤子崩开提前离场,粉丝纷纷出面辟谣
点击上方蓝字关注 【偶像说】并置顶 每天 不见不散 2018年10月31日是万圣夜,因为不少国家有过万圣节的习惯,所以今晚也有举办相应派对。韩国男团EXO成员边... <详情>
2019-08-19
快乐宝贝 深夜遭遇车祸,妻子的举动刷爆朋友圈:这世间除了生死,都是小事
深夜遭遇车祸,妻子的举动刷爆朋友圈:这世间除了生死,都是小事 <详情>
2019-08-19
2019-08-19
快乐宝贝 这可能是最全的彩叶观赏指南,南北方都囊括了
这可能是最全的彩叶观赏指南,南北方都囊括了 <详情>
2019-08-16
快乐宝贝 《蒙面唱将猜猜猜》:周慧敏、李云迪,重量级大咖轮番登场;吴青峰自曝到底,成耍宝天才!
最新一季的《蒙面唱将猜猜猜》已经播出两期,无论从明星咖位还是整体的娱乐效果都比上一季更加好看。 比如当期所有蒙面歌手合唱一首歌,这个创意特别好,更具迷惑性,让大... <详情>
2019-08-16
快乐宝贝 “键盘侠”跟“侠”无关,但跟网络暴力有关
“键盘侠”跟“侠”无关,但跟网络暴力有关 <详情>