• QQ空间
  • 收藏

油价上调迎四连涨92号汽油将突破8元/升

| 2019-08-12 阅读 88


按照国内成品油调价机制,10月20日零点正式开启成品油调价窗口,而结果毫无疑问,国内油价又是上调。

此次油价调整具体为:汽油每吨上调165元、柴油每吨上调160元。折合92号汽油每升上调0.13元,95号汽油每升上调0.14元,0号柴油每升上调0.14元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花费约6.5元。

此轮调价后,多类油价2018年累计上涨近1元,同时,国内华北、华南、西南部分地区汽油时隔五年后再次进入“8元”时代。

油价的持续上涨直接影响到用车成本,而对于大部分汽车消费者来讲,汽车使用成本是选择车型时的一项重要指标。因此,油价升至8元以上的消息也在朋友圈里小小的热闹了一番,以下为部分截图:

 

显然,对于油价持续高涨,车主们是怨声载道的。可以预见的是,油价回到“8元”时代,势必提高诸如普锐斯等节能型低油耗车型的市场竞争力,同时新能源汽车产品也将被更多的消费者列入考虑范围中。

值得一提的是,中汽协数据显示,1-9月,新能源汽车累计产销分别完成73.46万辆和72.15万辆,同比增长73.05%和81.05%。而从今年1月以来,新能源汽车市场便呈现出顽强的月度环比向上趋势,按此趋势下去,年底突破计划中的100万辆大关成大概率事件。

结合新能源市场的持续升温和油价“四连涨”的残酷现实,或许,新能源出行时代不会太远。


 你可能感兴趣的数据

(点击下方标签,阅读了解更多详情

延伸阅读

  • 外媒:电动车价格十年内或低于汽油车价格
  • 普华永道:2025年起电动车价格有望低于燃油车
  • 一张图看懂油价的秘密!

  • 活动推荐

  • 12月20日,盖世汽车邀您参加长城汽车新技术专场交流会

  • 上海车展AUTOSHANGHAI 2019来袭,欢迎参展!
  • 光谷智谈|第二届全球自动驾驶论坛2019重磅来袭

  • 创新驱动 技术引领  众多大咖助阵第六届汽车与环境创新论坛!
  • 2019-08-19
    产后护理 教育部、国家语委联合发文,家长该上心了,现在知道还不晚
    戳关键词,查看更多内容 还在死记硬背,这十大记忆法让你事半功倍! 著名数学家的小故事,这样讲给孩子们听! 孩子粗心马虎,能治不?能! 新一波流感来了!预防流感必... <详情>
    2019-08-19
    产后护理 专车专用套装适合什么样的车主?如果你有这台车这次就赚大发了
    点击播放视频 详细介绍请点击此文 专车专用4大件硬核升级 汉兰达这些关键点你得了解丨方案 现款市售的汉兰达车型无论5座还是7座位版本全系标配最多7声道音响系统,... <详情>
    2019-08-19
    产后护理 太有才了!终于拉上了“喃喜子的手”!日照这小伙结婚挂的条幅火了!
    太有才了!终于拉上了“喃喜子的手”!日照这小伙结婚挂的条幅火了! <详情>
    2019-08-19
    产后护理 陆信礼:张岱年对“反传统”思潮的批判及意义
    陆信礼:张岱年对“反传统”思潮的批判及意义 <详情>
    2019-08-19
    产后护理 “三智”企业战略正式发布,华人运通解码人类未来出行
    “三智”企业战略正式发布,华人运通解码人类未来出行 <详情>
    2019-08-16
    产后护理 日本网友悼念金庸:“因为他的作品,我想要学习中文。”
    据香港媒体报道,武侠小说泰斗金庸昨日逝世,享年94岁。 他的代表作有《射雕英雄传》、《神雕侠侣》、《倚天屠龙记》、《天龙八部》、《笑傲江湖》、《鹿鼎记》等,其作... <详情>