• QQ空间
  • 收藏

不是日本人偏爱小机车,而是大排量路考真™难

| 2019-08-14 阅读 160

日本除了汽车之外,摩托车一直都深受广大车友欢迎,也成为了不少国产摩托车的仿制对象。但要知道,在日本本土,一些小型的小排量机车会更受欢迎,难道是买不起?而真正的原因竟然是……

点击播放视频

50cc以内最简单,50cc-125cc一个难度,125cc-400再难一点,400cc以上最难,一共四种驾照,四种难度等级。问题是平均考试通过率只有6%!

如此看来,要在日本考取大排摩托车驾照难度真心高,稍微有点自知之明的童鞋估计都不会轻易去尝试。其实驾照的难度大,门槛高,真心是好事,通过严谨的学习和考试再上路,会更加安全,毕竟没有危险的摩托车(不包括一小部分国产车),只有危险的驾驶者。再反观目前国内的驾校教学?嘿嘿嘿……

图:不是日本人喜欢这些小东西,是真™考不过大排量吖!

另外,笔者身在城市早已加入了禁摩的行列,不得不说的就是不能开摩托通勤真™不方便。甭说什么公交地铁绿色出行,早高峰您能挤进去看看试试?而且原本开摩托只要15分钟的路程,却要公交地铁上浪费差不多一个小时的生命,那是多么可悲的事情。

2019-08-19
孕期知识 【中国艺术】2018秋冬刊抢先看
编者的话         艺术是文化,是经过长期的积淀形成的精华。         那么什么是文化,其实与拥有知识,学历没有什么关系。关于文化,作家梁晓声有几句... <详情>
2019-08-19
孕期知识 神灯长明,今夜的蓝桥无限温情
昔日的蓝军传奇兰帕德率队重返斯坦福桥,毫无疑问是本周中的卡拉宝杯最引人瞩目的焦点之一。在许多切尔西拥趸眼中,兰帕德已经从昔日世界级中场化身为教练界一颗新星。那么... <详情>
2019-08-19
2019-08-19
孕期知识 交易新手应致力于制定交易纪律
交易新手应致力于制定交易纪律 <详情>
2019-08-19
孕期知识 『经验分享』字卡的n种打开方式-小童学字可以这样玩
『经验分享』字卡的n种打开方式-小童学字可以这样玩 <详情>
2019-08-19
孕期知识 三水解盘|沪指低开高走险守2600点,后市哪一个板块有望领涨?
三水解盘|沪指低开高走险守2600点,后市哪一个板块有望领涨? <详情>