• QQ空间
  • 收藏

婉茵,见字安。

| 2019-08-14 阅读 95

婉茵,见字安。

在一起经历了264个日日夜夜后,你我早已骨血相融,我仿佛回到了那个紫禁城,把你的一生重新活了一遍。

你的夫君年轻俊朗,是紫禁城最尊贵耀眼的男子,承载了你所有的孺慕之思。你羞涩、腼腆,敬他畏他。可是婉茵,你忘了他的身边有这么多繁花似锦的女子,你的娇羞在他看来是寡淡无味,从此你便只能在每个孤清的夜里描绘他的模样,展开你漫长的、漆黑的守望。你告诉自己,他许你一世安稳,你便守护他整个余生。

在这个深宫中,只有三个人真心地爱着皇帝。一个是如懿,青梅竹马时的两情相悦造就了她一生的悲歌;一个是意欢,热烈的爱慕最终将刚烈而决绝的她燃成灰烬。唯有你细水长流的爱意,温润如初秋的暖阳,默默注视着他等待着他。不求君心似我心,但愿此生伴君旁。

你是个平凡的女子,人海之中似曾相识,默默倾慕,爱而不得。婉茵是你,是我,是她,是每一个或自卑或胆怯或懦弱的普通人,又或者是照出每一个普通人或自卑或胆怯或懦弱的那一面镜子。

最后并没有大家期待的重头戏,没有揭发卫嬿婉的小人物逆袭,也没有多年痴心终被爱人发现后的感动,但正像人生总有遗憾,平凡的生活不会出现那么多奇迹。 没有主角光环,你只是凭着内心的善让这个角色从第一集活到了最后一集,两百多场大群戏中的婉茵,虽不多言语,甚至连面庞都大多是模糊的,但这是你活过爱过的痕迹,你无悔,我亦无怨。

感谢汪俊导演 ,就算病倒在担架上仍然坚持拍摄,能和这样有心怀、有信念、有态度的导演合作,亦是一场对自己的修行。

感谢《如懿传》剧组所有的演员与工作人员,九个月的拍摄有着无数可知不可知的艰难,是大家和衷共济才打造出这部诚心之作。

最后,感谢你,婉茵。即使大家到最后都记不得你的名字,你依然是那紫禁城里最让我感到温暖的女子。繁花落尽,愿你素心不改。

未完待续

2019-08-19
新生儿 脖子上出现这几道“杠”,你要注意了
对待脸部,女孩们仿佛有一万种保养方式,可是对于颈部,却总是忽略了护理,导致颈部肌龄与脸部相差很大!90后的最大困扰可不止有脱发,颈纹也提前出现,重点是,滋生颈纹... <详情>
2019-08-19
新生儿 养老观察之康复服务业
提示点击上方蓝字订阅↑为企业成长贡献力量~ 2017年全球康复服务市场规模近10亿美元,已成为医疗服务业中发展最快的市场。参考美国人均康复消费标准80美元/... <详情>
2019-08-19
新生儿 24小时:EXO-WANNA ONE-防弹少年团-GOT7-TWICE-f(x)Luna-IU-K.Will-全烋星-金贤重
24小时:EXO-WANNA ONE-防弹少年团-GOT7-TWICE-f(x)Luna-IU-K.Will-全烋星-金贤重 <详情>
2019-08-19
新生儿 夏雨给袁泉庆生,原来这一对已经低调相爱相守了20年!
夏雨给袁泉庆生,原来这一对已经低调相爱相守了20年! <详情>
2019-08-16
新生儿 做自带“光环”的Shining Queen!照亮夜晚,放肆自拍!
一件普通的无袖连衣长裙因为亮片的加入 让你整个人闪闪发光, 加上一双普通的黑色高跟短靴, 无论是赶路的行人还是前进的车辆 都将为你驻足。 一件吊带长裙在融入了... <详情>
2019-08-16
新生儿 能淡化唇纹,舍不得换的唇膏只有它!不到50块能用一整年!| 小铺
能淡化唇纹,舍不得换的唇膏只有它!不到50块能用一整年!| 小铺 <详情>