• QQ空间
  • 收藏

科目二如何练才能稳过?实用到爆表

| 2019-08-14 阅读 77


经常有学员刚开始开启科目二练习,就在思考怎么才能稳过了,没错,科目二作为驾照考试中第一门真正与车有亲密接触的考试科目,是尤为重要的,意在培养学员的驾车基础知识,所以在学习前了解这些,定会让你的科目二学习事半功倍~


上车准备工作

首先我们应该提到的就是上车后的第一件事——调整后视镜,调到镜子看到车身的4/1为标准;然后就是调整座椅,以自己的头部和车顶之间的距离,可以调到刚好头部挨着车顶。


当然也要看自己的习惯,保证在以后的练习中都是这个坐姿,这个对看点的一致性很关键。然后在系上安全带,不要嫌麻烦,要养成习惯,好多人都因为在考试时忘系安全带扣分的。


学会控制离合

刚开始练车,一般都会先让你踩几天的离合,掌握离合半联动技巧。离合是很关键的,主要是掌握好脚的力度,不要用脚心踩离合器。


正确做法:踩死离合,挂一档位,松刹车,慢慢抬离合。觉得快就压一点离合,慢就送一点,练多几次就好了。


学会看点

看点不能死记硬背,不能完全按照教练的点位来,要灵活运用,根据自身条件找点,以自己的看点为准,教练的看点为辅。


有些项目光看点是不行的,还要多练习,找到车感哦,例如:曲线行驶。


勿忘打灯

起步要打起步灯、坡道起步要打灯,这些习惯都要培养好,不然你考试的时候,容易混乱。


做好细节

在练每个项目之前,首先要清楚项目需要掌握的细节,细节是很关键的~

— 完 —

↓↓↓戳下面小程序速速在线学习↓↓↓

往期重点回顾

科目三通过路口时有哪些注意事项?怎么才能不丢分?(推荐阅读)

禁止停车和禁止长时停车如何区分?看完就懂了

你以为练车时间越久越好?那你就大错特错了!

2019-08-19
宝宝营养 卡卡快报:高卢雄鸡全主力迎战德国
卡卡快报:高卢雄鸡全主力迎战德国 <详情>
2019-08-19
宝宝营养 企业的“换挡”速度 决定了它的存活时间
企业的“换挡”速度 决定了它的存活时间 <详情>
2019-08-19
宝宝营养 现代菲斯塔:韩系指引方向之作?| 卡叔观车
现代菲斯塔:韩系指引方向之作?| 卡叔观车 <详情>
2019-08-19
宝宝营养 老瓶装新酒,揭秘全新奔驰GLE玄机几何!
老瓶装新酒,揭秘全新奔驰GLE玄机几何! <详情>
2019-08-19
宝宝营养 给多肉时间,它们会让你惊叹;给自己时间,你也会和它们一样!
给多肉时间,它们会让你惊叹;给自己时间,你也会和它们一样! <详情>
2019-08-16
宝宝营养 小白一定要看!这份零门槛捷径入门指南,手把手教你玩转 iOS 12 效率神器
作者:李诚慧自 iOS 12 更新并正式推出捷径应用(Shortcuts)之后,AppSo 经常收到粉丝关于捷径使用的留言,A 君也在第一时间在知乎上为大家分享... <详情>